sábado, 3 de novembro de 2012

BOLO DE MAÇÃ

1 xícara de açúcar cristal 3 ovos inteiros 1 xícara (de chá) de farinha de trigo 1 colher (de sopa) de fermento em pó 1/2 (meia) xícara de margarina derretida 2 maçãs sem casca, cortadas em fatias Açúcar e canela para polvilhar. Como fazer: Misture bem o açúcar cristal com os ovos inteiros. Junte a farinha de trigo (peneire antes de acrescentar) e o fermento. Junte a margarina derretida e misture bem. Pegue uma forma média e unte-a com margarina. Polvilhe por cima com açúcar cristal. Cubra todo o fundo da forma com as maçãs fatiadas. Agora despeje a massa sobre as maçãs. (Talvez você ache que a massa é pouca, mas é assim mesmo, espalhe por cima das maçãs e vá em frente). Leve ao forno em temperatura média por uns 20 minutos. Espete com um palito. Se ele sair seco está na hora de desligar. Se não, deixe mais um pouco e vá testando. Você acha que está bom? Então, desenforme o bolo, ainda quente. Misture umas duas colheres de sopa de açúcar comum com um pouco de canela em pó e espalhe sobre o bolo. Sirva frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário