sábado, 3 de novembro de 2012

Frango dos deuses servido com Batata Suíça

Batata Suíça Uma receita que acompanha bem diversos pratos A Batata Suíça, como o próprio nome já diz, é uma receita tradicional da gastronomia suíça e, por lá, mais conhecida como Rosti. Um prato delicioso e muito simples de preparar, que consiste em batata crua ou cozida ralada e frita na manteiga com alguns ingredientes adicionais. O empresário, Nilson Mozel, que trabalha em uma casa especializada de Batata Suíça em Porto Alegre, e desenvolve receitas com este produto desde 1995, conta que este é um prato muito saudável e ideal para quem não pode comer ou quer evitar o glúten. Além disso, é uma deliciosa receita que combina o sabor e a crocância da batata. “Existem vários tipos de batatas, mas aqui costumo utilizar a batata do tipo Asterix, mais conhecida como batata rosa, por causa da pouca quantidade de água. Quanto menos água, mais sequinha ela fica na hora de fritar”, revela Nilson referindo-se à batata ideal para o preparo. A dica para quem quiser preparar a receita é ficar atento na hora de escolher a batata na feira ou no supermercado. A batata tipo Asterix tem formato oval e comprido, casca vermelha e sua polpa é amarela clara. É também ideal para batata frita em palito e muito resistente ao congelamento. Dica do Anonymus: conheça os segredos da Batata Suíça (Foto: Laura Azevedo/RBS TV)Receita ainda leva a crocância da batata
(Foto: Laura Azevedo/RBS TV) Segundo o empresário, na Suíça, o recheio tradicional é feito com bacon e cebola, e, depois de pronta, servida com filé e arroz. Além de ser muito saborosa, é um produto totalmente artesanal, uma delícia de preparar em família. Que tal fazer em casa? Frango dos Deuses, que leva um molho especial com legumes coloridos e requeijão . Ingredientes: 800 g de frango; 03 copos de requeijão; 01 cebola; 02 tomates; 01 pimentão; 01 molho de espinafre; Preparo: Corte o frango em pedaços e refogue com óleo em uma frigideira. Coloque sal e em seguida a cebola, o tomate, o espinafre e o pimentão picados. Misture bem. Deixe cozinhar um pouco. Forre o fundo e as laterais de um refratário com 2 copos de requeijão. Coloque o refogado e cubra com o outro copo de requeijão, leve ao forno por 30 minutos.
Está pronto.
300g de ricota fresca 100 g de manteiga com sal ½ xícara de leite quente 1 - Coloque a ricota picada, a manteiga levemente derretida e o leite quente no liquidificador. 2 - Bata por 5 minutos. 3 - Arrume em dois copos de vidro e leve para a geladeira até ficar bem gelado. Dica do Anonymus: Se preferir, prepare um tipo de ricota em casa. Leve 2 litros de leite para ferver. Após a fervura acrescente duas colheres de sopa de vinagre branco. Deixe descansar por cerca de 30 minutos e passe numa peneira. Utilize essa massa no lugar da ricota.

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