sábado, 3 de novembro de 2012
Frango dos deuses servido com Batata Suíça
Batata Suíça
Uma receita que acompanha bem diversos pratos
A Batata Suíça, como o próprio nome já diz, é uma receita tradicional da gastronomia suíça e, por lá, mais conhecida como Rosti. Um prato delicioso e muito simples de preparar, que consiste em batata crua ou cozida ralada e frita na manteiga com alguns ingredientes adicionais.
O empresário, Nilson Mozel, que trabalha em uma casa especializada de Batata Suíça em Porto Alegre, e desenvolve receitas com este produto desde 1995, conta que este é um prato muito saudável e ideal para quem não pode comer ou quer evitar o glúten. Além disso, é uma deliciosa receita que combina o sabor e a crocância da batata. “Existem vários tipos de batatas, mas aqui costumo utilizar a batata do tipo Asterix, mais conhecida como batata rosa, por causa da pouca quantidade de água. Quanto menos água, mais sequinha ela fica na hora de fritar”, revela Nilson referindo-se à batata ideal para o preparo.
A dica para quem quiser preparar a receita é ficar atento na hora de escolher a batata na feira ou no supermercado. A batata tipo Asterix tem formato oval e comprido, casca vermelha e sua polpa é amarela clara. É também ideal para batata frita em palito e muito resistente ao congelamento.
Dica do Anonymus: conheça os segredos da Batata Suíça (Foto: Laura Azevedo/RBS TV)Receita ainda leva a crocância da batata
(Foto: Laura Azevedo/RBS TV)
Segundo o empresário, na Suíça, o recheio tradicional é feito com bacon e cebola, e, depois de pronta, servida com filé e arroz. Além de ser muito saborosa, é um produto totalmente artesanal, uma delícia de preparar em família. Que tal fazer em casa?
Frango dos Deuses, que leva um molho especial com legumes coloridos e requeijão .
Ingredientes:
800 g de frango;
03 copos de requeijão;
01 cebola;
02 tomates;
01 pimentão;
01 molho de espinafre;
Preparo:
Corte o frango em pedaços e refogue com óleo em uma frigideira.
Coloque sal e em seguida a cebola, o tomate, o espinafre e o pimentão picados.
Misture bem. Deixe cozinhar um pouco.
Forre o fundo e as laterais de um refratário com 2 copos de requeijão.
Coloque o refogado e cubra com o outro copo de requeijão, leve ao forno por 30 minutos.
Está pronto.
300g de ricota fresca
100 g de manteiga com sal
½ xícara de leite quente
1 - Coloque a ricota picada, a manteiga levemente derretida e o leite quente no liquidificador.
2 - Bata por 5 minutos.
3 - Arrume em dois copos de vidro e leve para a geladeira até ficar bem gelado.
Dica do Anonymus: Se preferir, prepare um tipo de ricota em casa. Leve 2 litros de leite para ferver. Após a fervura acrescente duas colheres de sopa de vinagre branco. Deixe descansar por cerca de 30 minutos e passe numa peneira. Utilize essa massa no lugar da ricota.
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