No quadro Sabor da Terra, o RIC Rural ensina o preparo de um Doce de
Abóbora.INGREDIENTES:- 2 quilos de abóbora (em cubos e descascada).- 2
colheres de sopa de cal para uso culinário.- 1 quilo e meio de açúcar
cristal.- 2 panelas em pau.- Cravo.MODO DE PREPARO:Em uma tigela
coloque os cubos da abóbora descascada. No centro de um pedaço de um
pano fino e limpo, coloque duas colheres de cal - junte as pontas do
pano e torça o centro, formando uma trouxinha. Leve essa trouxinha para
a tigela com a abóbora. Vá adicionando água de modo que o cal se
dissolva. Deixe repousar por 20 minutos, mexendo de vez em quando com
uma colher de pau. Retire os cubos de abóbora da tigela e lave bem com
água. Coloque em uma panela, cubra com água, acrescente o açúcar, o
cravo e a canela. Deixe cozinhar por 30 minutos. Tampe a panela de
deixe de molho por 12 horas. Leve o taxa no fogo e deixe cozinhar até
dar o ponto do fio - cerca de duas horas.
Abóbora.INGREDIENTES:- 2 quilos de abóbora (em cubos e descascada).- 2
colheres de sopa de cal para uso culinário.- 1 quilo e meio de açúcar
cristal.- 2 panelas em pau.- Cravo.MODO DE PREPARO:Em uma tigela
coloque os cubos da abóbora descascada. No centro de um pedaço de um
pano fino e limpo, coloque duas colheres de cal - junte as pontas do
pano e torça o centro, formando uma trouxinha. Leve essa trouxinha para
a tigela com a abóbora. Vá adicionando água de modo que o cal se
dissolva. Deixe repousar por 20 minutos, mexendo de vez em quando com
uma colher de pau. Retire os cubos de abóbora da tigela e lave bem com
água. Coloque em uma panela, cubra com água, acrescente o açúcar, o
cravo e a canela. Deixe cozinhar por 30 minutos. Tampe a panela de
deixe de molho por 12 horas. Leve o taxa no fogo e deixe cozinhar até
dar o ponto do fio - cerca de duas horas.
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